【離乳食 完了期】卵とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】卵とトマトのスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
スープパスタも片栗粉でとろみをつければ、小さいお子さまも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にキャベツと1/4に切ったミニトマトを入れ、ひたひたの水で茹でる。
  2. 2 キャベツがしんなりし、ミニトマトの酸味が抜ける位茹でたら、早茹でマカロニを入れる。
  3. 3 2に無添加コンソメ、砂糖、めんつゆを入れ、味を整える。(この後卵が入るので、少し濃いめにすると良いです)
  4. 4 3に溶いた卵を流し入れ、さっと混ぜ火を通す。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

沢山あったミニトマトを食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

ミニトマトの酸味をとるため、お砂糖を入れましたが、めんつゆの甘さによって調整して下さい。

  • レシピID:1100015326
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る