【離乳食 完了期】卵とトマトのスープパスタ レシピ・作り方
![【離乳食 完了期】卵とトマトのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c39554439ed9c9a204edd4655787d23bccc4a3.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にキャベツと1/4に切ったミニトマトを入れ、ひたひたの水で茹でる。
- 2 キャベツがしんなりし、ミニトマトの酸味が抜ける位茹でたら、早茹でマカロニを入れる。
- 3 2に無添加コンソメ、砂糖、めんつゆを入れ、味を整える。(この後卵が入るので、少し濃いめにすると良いです)
- 4 3に溶いた卵を流し入れ、さっと混ぜ火を通す。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
沢山あったミニトマトを食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ミニトマトの酸味をとるため、お砂糖を入れましたが、めんつゆの甘さによって調整して下さい。
- レシピID:1100015326
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません