材料(8人分)
- サトイモ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- カレー用の肉
- 1パック
- 市販のカレー粉
- 1箱
- 白米
- 8人分
- 水
- 箱記載量
- サラダ油
- 大さじ1
- 福神漬け
- 1袋
作り方
-
- 1
- サトイモ、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を敷いて、カレー用の肉、先ほど切ったものを炒めて、水を入れ、煮ます。20分くらい煮たら、カレー粉を入れます。
-
- 3
- 更に白米を盛り、カレーをかけて、福神漬けをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
美味しいサトイモを使う
きっかけ
サトイモとカレーが合うのを発見したから