【離乳食 完了期】手づかみ食べに♪塩きゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、少量の塩でもむ。
- 2 盛り付けて、すりごまをかけたら出来上がり♪
きっかけ
きゅうりの塩もみを離乳食用に考えてみました。
おいしくなるコツ
塩できゅうりが少し柔らかくなるので、食べやすくなります。
- レシピID:1100015201
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません