【離乳食 完了期】手づかみ食べに♪塩きゅうり レシピ・作り方

【離乳食 完了期】手づかみ食べに♪塩きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
34522222
34522222
ごまをかけたら少ない塩でも美味しく食べてくれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、少量の塩でもむ。
  2. 2 盛り付けて、すりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

きゅうりの塩もみを離乳食用に考えてみました。

おいしくなるコツ

塩できゅうりが少し柔らかくなるので、食べやすくなります。

  • レシピID:1100015201
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る