【離乳食 完了期】ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 2個
- 冷凍コーン 小さじ1〜
- 無添加コンソメ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 100ml位のお水を小鍋に沸かし、冷凍ブロッコリーと冷凍コーンを茹でる。(水は適宜足したり減らしたりして下さい)
- 2 ブロッコリーは柔らかくなったらスプーンの背等で軽く潰しておくと食べやすいです。
- 3 無添加コンソメと塩で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
パスタに合うスープをと考えて。
おいしくなるコツ
コーンがアクセントになって美味しいです。鶏のササミ等を加えるとより美味しくなります!
- レシピID:1100015101
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません