アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 完了期】色々使える‼きのこのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
これ1つで色々アレンジできそう♪実際のアレンジレシピも投稿していきます。

材料(4〜5人分)

椎茸・えのき
合わせて茶碗に一杯分位
めんつゆ
小さじ1〜
片栗粉
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸とえのきは細かく刻み、かぶる位のお水で10分位茹でる。(灰汁が出るのでとりながら)
  2. 2
    めんつゆで味を整え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お使いのめんつゆの濃度によって、濃さを調整して下さい。

きっかけ

立派な椎茸を頂いたので、息子に食べさせたくて!

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする