【離乳食 完了期】色々使える‼きのこのあんかけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 椎茸・えのき
- 合わせて茶碗に一杯分位
- めんつゆ
- 小さじ1〜
- 片栗粉
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 椎茸とえのきは細かく刻み、かぶる位のお水で10分位茹でる。(灰汁が出るのでとりながら)
-
- 2
- めんつゆで味を整え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お使いのめんつゆの濃度によって、濃さを調整して下さい。
きっかけ
立派な椎茸を頂いたので、息子に食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません