【離乳食 完了期】味噌汁deあったかにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
味噌汁にちょい足しで美味しいにゅうめんの出来上がり♪

材料(1人分)

そうめん
15g〜
味噌汁
お玉2杯分位
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    そうめんはパキパキ折ってから茹で、流水で洗う(塩味を取るため)
  2. 2
    鍋に味噌汁とめんつゆ、茹でたそうめんを入れ、一煮立ちさせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌汁だけだと少しボヤけた味になったので、めんつゆをちょい足ししてみました。

きっかけ

息子の大好きなお味噌汁でにゅうめんにしてみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする