【離乳食 完了期】豚ひき肉の和風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 10〜15g
- 人参
- 5g
- 玉葱
- 5g
- 小松菜
- 5g
- 茹でる用の水
- 50ml位
- めんつゆ
- 小さじ1/2〜
- 片栗粉
- 小さじ1/2〜
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を月齢に合わせて刻む。
-
- 2
- 豚ひき肉、野菜、めんつゆを鍋に入れ、野菜が柔らかくなるま煮る。
-
- 3
- 水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度によって量を調整して下さい。
きっかけ
ごはんが苦手な息子のために作りました♪