【離乳食 完了期】豚ひき肉の和風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
豚ひき肉の旨みで赤ちゃんも大好きな味ですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
10〜15g
人参
5g
玉葱
5g
小松菜
5g
茹でる用の水
50ml位
めんつゆ
小さじ1/2〜
片栗粉
小さじ1/2〜
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を月齢に合わせて刻む。
  2. 2
    豚ひき肉、野菜、めんつゆを鍋に入れ、野菜が柔らかくなるま煮る。
  3. 3
    水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度によって量を調整して下さい。

きっかけ

ごはんが苦手な息子のために作りました♪

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豚丼離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/17 00:54
合いびき肉しかなかったので、合いびきで作りました!肉じゃがみたいな味で美味しくできました♪
tomtom1122
遅くなってしまい申し訳ありません。 作っていただきありがとうございます♪
2022/02/24 17:06
娘に作りました!
mixsand
作って頂きありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする