【離乳食 完了期】かぶの挽き肉あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
トロトロのかぶと豚肉の甘みで、ご飯の苦手な子でもパクパク♪

材料(2人分)

かぶ
1個
豚挽き肉
15〜20g
めんつゆ
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、1㎝角の角切りにする。
  2. 2
    鍋にかぶと挽き肉を入れ、ひたひたになる位の水とめんつゆ・砂糖を加えて10〜15分位煮る。
  3. 3
    水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

挽き肉は鶏肉でもかまいません。甘めの味付けで、子どもにも大人気♪

きっかけ

これから旬を迎える美味しいかぶを息子に食べさせたくて。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする