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常備菜♡甘辛肉味噌でジャージャー冷麺風 レシピ・作り方

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sumisumie
このタレがあれば、ご飯でも麺でもOK!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ4
★甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
★豆鼓醤(トウチジャン)
大さじ1
★豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1
★水
60ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★生姜チューブ
2cm
★醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
牛豚ひき肉
250g
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ★の調味料を全部合わせておく。
  2. 2
    ナスと玉ねぎを細かく切り、サラダ油でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    そこへ挽肉を入れ、しっかり火を通す。
  4. 4
    ★の合わせ調味料を入れ、絡めながら煮立たせる。
    水分が無くなってきたら完成!
  5. 5
    冷麺にのせてジャージャー麺風!

    温玉と一緒にご飯にのせたり、パスタと絡めたり、色々活用できますよ!

きっかけ

あると便利な常備菜を作りたくて。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
肉味噌その他の麺昼食の献立(昼ごはん)ジャージャー麺合い挽き肉
関連キーワード
挽肉 豆板醤 甜麺醤 豆鼓醤
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

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