なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
山盛り食べましょう。

材料(3~4人分)

えのき
4袋
醤油
大さじ5
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    えのきは下を切って、食べやすいように切ります。我が家は1.5cm幅。
  2. 2
    鍋にえのきと調味料をすべて入れて中火にする。沸騰したら3分で火を止めます。
  3. 3
    清潔な瓶に入れて一晩冷やせば完成。
    最初はサラッとしてますが冷めるととろみがでます。

きっかけ

市販のなめたけをよく買っていたのですが 安心と満腹を求めて手作りにしました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする