大根と新生姜の浅漬け レシピ・作り方

大根と新生姜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 新生姜 1かけ
  • 和風だし 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根、新生姜をスライスします。
  2. 2 ジップロックに、先ほど切ったもの、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

新生姜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100014320
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)
料理名
大根と新生姜の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る