アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬です

材料(3人分)

さんま
3尾
大さじ3
塩コショウ
大さじ1
片栗粉
50g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを三枚におろし、それを半分に切ります。酒、塩コショウで、下味をつけます。
  2. 2
    さんまの両面に片栗粉をつけて、揚げ油(180℃)で両面、5分くらい揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々のさんまを食べるべし

きっかけ

さんまが旬なので

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする