様々な料理の決め手に!トマトソースベース レシピ・作り方

様々な料理の決め手に!トマトソースベース
  • 約30分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
パスタやピザなど、様々なイタリアンの基本となるソースです。冷凍保存が出来ます。

材料(4人分)

  • ホールトマト 2缶
  • オリーブオイル 50cc
  • 白ワイン 100cc
  • 刻みニンニク 10g
  • ローリエ 1枚
  • セロリもしくはタマネギ 50g

作り方

  1. 1 野菜を細かく刻む。生ニンニクを使う場合はニンニクも刻んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みニンニクを入れて弱火で3分火を入れる。
  3. 3 野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ホールトマト、白ワイン、ローリエを入れて15分煮込んで完成。

きっかけ

基本のトマトソースを保存しておければ、様々な料理を作る際に楽だと思い作りました。

おいしくなるコツ

ホールトマトを潰さず入れることで、適度に形が残り酸味も残ります。

  • レシピID:1100014126
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る