酸辣湯風!餃子の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
朝ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

餃子
7個
たまご
2個
600ml
シャンタン
大さじ1
コンソメ
大さじ1
大さじ1
乾燥キクラゲ
5g
片栗粉
大さじ1
片栗粉溶く水
大さじ3
ゴマ油
小さじ2
万能ネギ
ひとつかみ
乾燥トウガラシ
2cm分

作り方

  1. 1
    キクラゲを熱湯でもどす。
    餃子を茹で、火をとおす。
  2. 2
    餃子の鍋にキクラゲを入れ、コンソメとシャンタンと酢で味付けし、玉子を溶き入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を少々。
  3. 3
    万能ネギ、トウガラシのせて完成!

きっかけ

酸辣湯が好きなので、朝に餃子スープにしてみました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子 スープ 中華 サンラータン
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする