材料(2人分)
- 餃子
- 7個
- たまご
- 2個
- 水
- 600ml
- シャンタン
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉溶く水
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ2
- 万能ネギ
- ひとつかみ
- 乾燥トウガラシ
- 2cm分
作り方
-
- 1
-
- キクラゲを熱湯でもどす。
餃子を茹で、火をとおす。
-
- 2
-
- 餃子の鍋にキクラゲを入れ、コンソメとシャンタンと酢で味付けし、玉子を溶き入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を少々。
-
- 3
-
- 万能ネギ、トウガラシのせて完成!
きっかけ
酸辣湯が好きなので、朝に餃子スープにしてみました。
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