酸辣湯風!餃子の中華卵スープ レシピ・作り方

酸辣湯風!餃子の中華卵スープ
  • 約10分
  • 500円前後
sumisumie
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朝ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

  • 餃子 7個
  • たまご 2個
  • 600ml
  • シャンタン 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 乾燥キクラゲ 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉溶く水 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ2
  • 万能ネギ ひとつかみ
  • 乾燥トウガラシ 2cm分

作り方

  1. 1 キクラゲを熱湯でもどす。
    餃子を茹で、火をとおす。
  2. 2 餃子の鍋にキクラゲを入れ、コンソメとシャンタンと酢で味付けし、玉子を溶き入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を少々。
  3. 3 万能ネギ、トウガラシのせて完成!

きっかけ

酸辣湯が好きなので、朝に餃子スープにしてみました。

  • レシピID:1100013930
  • 公開日:2016/07/17
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その他の中華スープ
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餃子 スープ 中華 サンラータン
料理名
中華スープ
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