お値下げ刺身で、マグロのポキ丼(レモン飯) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ刺身
- 150g
- アボカド
- 1個
- ★醤油
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ4
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ご飯
- 茶碗蒸2杯
- レモン汁
- 大さじ2
- 昆布だし
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
-
- マグロを適当に切り、★に一晩つけておく。
-
- 2
-
- 朝、ごはんにレモン汁と昆布出汁をあわせ、冷ましておく。
-
- 3
-
- 浸けておいたマグロとアボカドとオリーブオイルを合わせる。
-
- 4
-
- 卵黄のせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません