アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の青のりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
青のりで風味を出しました。

材料(3人分)

600ml
豆腐
1丁
2個
青のり
3つまみ
和風だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、和風だしを入れ、沸騰したら豆腐をさいの目切りにして入れます。再度沸騰したら、溶いた卵を入れます。
  2. 2
    お椀に盛り、最後に青のりをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

青のりは多めで

きっかけ

青のりが微妙に余ったので

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐と卵の青のりスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする