アプリで広告非表示を体験しよう

簡単本格!ひよこ豆のココナッツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
ココナッツとひよこ豆入りの本格インドカレーです。スパイスはお好みで足し引きしてください。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鶏もも肉
350g(1枚)
トマト缶
1缶
ひよこ豆缶(水煮)
1缶
玉ねぎ
中4個
ココナッツミルク
200ml
トマト缶の1/2杯
★カレー粉
大さじ5
★ウスターソース
大さじ1
★コンソメ
大さじ3
★ガラムマサラ
6振り
★クミン
5振り
★コリアンダー
5振り
★ナツメグ
5振り
★クローブ
5振り
★ジンジャーパウダー
3振り
サラダ油
大さじ1
ターメリックライス
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、半分に切る。耐熱ボウルなどにいれ、600Wのレンジで18分加熱する。
    それをミキサーかブレンダーでペーストにしておく。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、サラダ油でこんがり焼く。
  3. 3
    鶏肉に、トマト缶、水、ココナッツミルクを入れて弱火で火を通す。
  4. 4
    そこへ、玉ねぎペーストを入れる。
  5. 5
    ★の調味料とスパイスを入れる。
    混ぜ合わせ、足りない味があったら足してください。
  6. 6
    最後に、ひよこ豆の水煮缶を入れて、弱火で10分程度煮込んで完成!
  7. 7
    ターメリックライス炊いて。
    もちろん、白米でもOKです。

きっかけ

カレーが大好きなので作りました。スパイスたっぷりにしてみました。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
インドカレーチキンカレーその他のカレー鶏もも肉
関連キーワード
カレー インドカレー ココナッツ スパイス
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする