おうちアジアン!鳥もも肉のガパオ風バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
ガパオが好きなので、鶏もも肉でガパオ風炒め作りました。
みんながつくった数 25

材料(4人分)

鳥モモ肉
1枚
茄子
2本
パプリカ
1個
バジル
20枚
★オイスターソース
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ブラックペパー
適量
★生姜チューブ
3cm
★にんにくチューブ
3cm
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    適当に切った鳥モモ肉をサラダ油で炒める。
  2. 2
    肉に火が通ってきたら、ナスとパプリカも入れて炒める。
  3. 3
    ちぎったバジルを入れる。
  4. 4
    ★の調味料を入れてさっと炒めて完成!

きっかけ

バジル消費のため!

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理鶏もも肉
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/14 10:16
ナンプラーやバジル使ってもなんとなく和風な感じがします。日本人に馴染んでとても食べやすいです!!
るるるぱんだ
2022/06/06 14:31
ササミ使用でしたが鶏もも美味しそうですね♡ナンプラーやみつきになりそうです。ありがとうございます
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする