余ったポテサラでお好み焼き レシピ・作り方

余ったポテサラでお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かずーり〆
かずーり〆
驚くほど簡単なのに美味しい!ビールに合うおつまみとしても満足感のあるお好み焼き風の料理です。※写真は4人前です。

材料(2人分)

  • ポテサラ 400g
  • 小麦粉 10g
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ お好み
  • かつお節 1つかみ
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 ポテサラを軽く潰し、成形する。表面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で両面3分ずつ焼く。
  3. 3 片面にソースを塗りマヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成。

きっかけ

張り切って作り過ぎたポテサラをリメイクしてみようと思い作りました。手軽に出来るので市販のポテサラを使っても良いです。

おいしくなるコツ

ポテサラに油分が入っているので油は入らないです。もしくっついてしまうのが心配であれば少量の油を使ってください。

  • レシピID:1100013912
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る