材料(4人分)
- グリーンカレーペースト
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- 手羽元
- 8本
- パプリカ
- 1個
- 小松菜
- 1束
- ココナッツミルク缶
- 400cc
- 水
- 400cc
- ナンプラー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れてグリーンカレーペーストを香りが出るまで炒める。
-
- 2
- ココナッツミルクを入れて手羽元も入れて火を通す。
-
- 3
- 水を加えてパプリカ→小松菜の順に入れて火を通す。
-
- 4
- ナンプラーを入れて少し煮込む。
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎると塩辛くなる。
きっかけ
グリーンカレー大好きで❤️
関連情報
- カテゴリ
-
タイカレー
- 料理名
-
グリーンカレー❤️小松菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません