アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
おいしい

材料(2人分)

干しほたて
ひとつかみ
小松菜
2株
ちくわ
1本
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたては水で戻し、戻し汁を100㏄とる。
  2. 2
    ちくわは乱切り。小松菜はざく切り。
  3. 3
    鍋に油を熱して、小松菜をいため、しんなりしたら戻し汁をいれる。
  4. 4
    わいたところに、ほたて、ちくわ、白だしをいれ、汁気が半分になったら出来上がり。

きっかけ

副菜に

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする