手作りミートソース レシピ・作り方

手作りミートソース
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
おいしい

材料(3人分)

  • フレッシュトマト 大3個
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 昆布のぬか漬け(わたしのレシピ) 20×10センチ
  • ★コンソメキューブ 2個
  • ★ケチャップ、ウスターソース 大3
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 砂糖、 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 合挽き肉 200グラム
  • 薄力粉、 大さじ3

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンでひき肉をいためる。色がかわったら、砂糖、塩こしょう、酒、みりんを、いれる。なじんだら火を止めて薄力粉、をまぶす。皿に出す。
  2. 2 同じフライパンでみじん切りにしたピーマンと玉ねぎ、昆布のぬか漬けをいため、しんなりしたら角切りにしたトマトをいれる。★をいれふたをして煮込む。
  3. 3 水気がでてきたところで1をフライパンにもどす。まぜながら加熱し、とろみがでたら出来上がり。

きっかけ

トマトがあったので

  • レシピID:1100013685
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマン
関連キーワード
トマト フレッシュトマト ミートソース ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る