おふでふわふわ玉子焼き レシピ・作り方

おふでふわふわ玉子焼き
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
味はしんぷる

材料(2人分)

  • 味噌汁用お麩 5個
  • 3個
  • 砂糖、 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お麩をくだく。
  2. 2 材料を全てまぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を半分いれ、手前からくるくるまく。
  4. 4 残った2もいれ、手前からくるくるまく。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1100013650
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/09 09:41
    おふでふわふわ玉子焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • にゃん太
    にゃん太
    2019/05/04 16:47
    おふでふわふわ玉子焼き
    火加減が難しかったですが、ふわふわに焼けました。
  • tateten
    tateten
    2016/12/02 17:04
    おふでふわふわ玉子焼き
    くだいたお麩入りが面白いですね。甘くてふわふわにできました。ありがとうございました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/10/29 13:22
    おふでふわふわ玉子焼き
    お麩を入れるなんて初めてです。ちょっと最初の巻きを焦がしてしまいましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る