*さんまの水煮缶のカレーチーズ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの水煮缶
- 1缶
- カレー粉(パウダー)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまの水煮缶を耐熱皿に並べ、カレー粉を振りかける。
-
- 2
- ピザ用チーズ、ケチャップをのせる。
-
- 3
- オーブントースター、又は、電子レンジのグリルで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 乾燥パセリをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップをトッピングすること!
きっかけ
さんまの水煮缶を若者も好むメイン料理にしたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまの水煮缶のカレーチーズ焼き
簡単で栄養満点です!