チーズジャガ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸して、火が通ったら皮をむいて、よくつぶしておきます。
- 2 ピーマン、玉ねぎをみじん切りにし、先ほどのつぶしたジャガイモに混ぜ、塩コショウ、マヨネーズを足して、再度混ぜます。
- 3 一つかみ取り、真ん中にとろけるチーズを入れ、小判型にします。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど作った小判型のじゃがいもを両面5分くらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません