アプリで広告非表示を体験しよう

筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬な時期にどうぞ

材料(3人分)

たけのこ
1本
めんつゆ
200ml
砂糖
大さじ3
かつおぶし
ひとつかみ
大さじ1
1500ml
こめぬか
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、筍、こめぬかを入れ、1時間くらい煮ます。
  2. 2
    鍋に、めんつゆ、砂糖、酒、先ほど煮た筍、かつおぶしを入れ、煮ます。20分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

かつおぶしはたっぷり

きっかけ

たけのこが美味しいので

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
料理名
筍の土佐煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする