材料(1人分)
- ゆでうどん(市販のもの)
- 1袋
- たまねぎ
- 6分の1個
- 牛バラ肉
- 50グラム
- きざみねぎ
- 10グラム
- めんつゆ(濃縮)
- 50ml
- 水
- 150ml
- 七味
- 1ふり
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスしておきます。
牛バラ肉は1口大にきっておきます。
-
- 2
- 1を耐熱容器にいれてレンジ600wで3分ほど加熱します
-
- 3
- なべに水とつゆをいれて火にかけます。
ここにうどんをいれてほぐします。
-
- 4
- 器に3のうどんとつゆをいれて、2の牛肉とたまねぎをのせます。
お好みできざみねぎをのせて、七味をかければ完成です
おいしくなるコツ
たまねぎと牛肉はレンジでチン
きっかけ
簡単にできるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません