材料(4人分)
- ☆卵
- 6~7個
- ☆生クリーム
- 80ml
- ☆塩コショウ
- 3ふりくらい
- ☆粉チーズ
- 大さじ4
- ☆ミックスチーズ
- 40g
- あたたかいごはん
- 茶碗4杯強
- ケチャップ
- 大さじ4
- とり胸肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 4かけら
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじんきり、鶏肉も食べやすい大きさにさいころにきっておきます
-
- 2
- あらかじめ☆材料はよくまぜあわせておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、火をつけます。
たまねぎと鶏肉をいためます。
-
- 4
- あたたかいごはんを3に入れて一緒にいためていきます。
ここにケチャップをいれて全体をまぜておきます
-
- 5
- 別のフライパンで
バターをとかし1人分づつ2を流しいれて菜ばしでくるくるしながら半熟にしていきます
-
- 6
- お皿に4のケチャップライスをのせてその上から5をのせて、ケチャップをお好みでかけて完成です
おいしくなるコツ
卵は、強火で一気にしあげると
ふわふわとろとろになります
きっかけ
チーズが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません