はちみつと醤油で照り照り♪豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
休日のお昼にもー(^^)

材料(4人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用で)
400グラムほど
白米
2合
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆すりおろししょうが
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
七味とうがらし
2ふりくらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をあらかじめボウルに入れてよくまぜあわせておきます
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を両面さっと焼きます。
    軽く焼き目がつくくらいが目安です
  3. 3
    2に1の調味料を一気に入れて火をとめて余熱でよく絡めていきます♪
  4. 4
    どんぶりにあたたかいごはんよそい、3のお肉を並べて、お好みでゆずこしょうと七味をかけて完成です

おいしくなるコツ

はちみつがあまっているので、お砂糖のかわりに使いました

きっかけ

簡単にさっとできるので。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする