アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
塩で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
1袋
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやからとりだし、側面に切り込みをいれ、塩を、ふる。
  2. 2
    蒸気のあがっている蒸し器にそら豆をならべ強火で10分程むす。
  3. 3
    茹でたものと比べて甘みがつよいです

きっかけ

おいしくたべたくて

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/15 19:09
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
ありがとうございます(^^)塩ゆでバージョンもありますのでぜひ!( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする