旬の野菜で焼きそば レシピ・作り方

旬の野菜で焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
旬のお野菜で 季節を感じる やきそば

材料(1人分)

  • 富士宮やきそば ソース付 1袋
  • 春キャベツ 1枚
  • アスパラガス 1本
  • 生椎茸 1枚
  • 天かす 大1
  • 小1
  • 紅生姜 15グラム

作り方

  1. 1 アスパラガスは10等分にカットする
  2. 2 春キャベツは5センチ角の大きさに手でちぎる
  3. 3 生椎茸は大き目千切りにする
  4. 4 フライパンに油を入れ
    1 2 3 を入れ炒める
  5. 5 天かすを入れる
    富士宮やきそば ソース付 の中の麺とソースを入れ炒める
  6. 6 お皿に 5 を 盛り付ける
    紅生姜は千切りにして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100013057
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばアスパラキャベツソース焼きそば
関連キーワード
やきそば 焼きそば そば 鉄板焼き
料理名
焼きそば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/12/16 21:48
    旬の野菜で焼きそば
    きょうはこちら♬今の旬の野菜ってなんだろう?家にあったカリフラワー使って作ってみました♡アスパラガスとちょっと違うけど食感よくて肉なし美味しい焼きそばに✨感謝❤
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/10/18 15:37
    旬の野菜で焼きそば
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/05 06:38
    旬の野菜で焼きそば
    旬の野菜!庭に生えてたアスパラ採ってきたよ!牛肉もあったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)朝から野菜たっぷり♡ご馳走様ぁ♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/05 09:01
    旬の野菜で焼きそば
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る