しらすと梅のおにぎらず レシピ・作り方

しらすと梅のおにぎらず
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
和風に

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ごま塩 少々
  • しらす ひとつかみ
  • 梅肉 1個分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にごま塩をまぜる。
  2. 2 焼き海苔を広げて、ご飯半分、しらす、梅肉、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

カルシウム

  • レシピID:1100013025
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る