◎レタスのレモン胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
食べる直前に和えたらシャキシャキ♪
時間を置いてしんなりしても美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス
1/3〜1/2個
★レモン汁
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★鶏ガラの素
小さじ2
★あればニンニクチューブ
少々
すりごま
たっぷりお好み

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすいサイズにちぎって水にさらす
  2. 2
    水気をしっかり切る。
    写真のクルクル回して水気を切るものが便利
  3. 3
    大きい器に★を合わせておく。
    ここに2のレタスを入れてよく和える
  4. 4
    鶏ガラの素で物足りなければ塩胡椒、更にごまをかけて完成。
  5. 5
    鶏ガラ→ダシダにして、ニンニク有・韓国のりを+で韓国料理風に(o^^o)
    ダシダにしたら塩胡椒はなくて十分♡
  6. 6
    刻みのり有りバージョンも美味しい☆

きっかけ

レタスを飽きずに(o^^o)

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
レタスその他の韓国料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/25 07:43
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする