材料(4人分)
- レタス
- 1/3〜1/2個
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★鶏ガラの素
- 小さじ2
- ★あればニンニクチューブ
- 少々
- すりごま
- たっぷりお好み
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすいサイズにちぎって水にさらす
-
- 2
-
- 水気をしっかり切る。
写真のクルクル回して水気を切るものが便利
-
- 3
-
- 大きい器に★を合わせておく。
ここに2のレタスを入れてよく和える
-
- 4
-
- 鶏ガラの素で物足りなければ塩胡椒、更にごまをかけて完成。
-
- 5
- 鶏ガラ→ダシダにして、ニンニク有・韓国のりを+で韓国料理風に(o^^o)
ダシダにしたら塩胡椒はなくて十分♡
-
- 6
-
- 刻みのり有りバージョンも美味しい☆
時間を置いてしんなりしても美味しい