アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
春におススメです

材料(3人分)

菜の花
1パック
豆腐
1丁
600ml
味噌
大さじ3
和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、菜の花、さいの目切りにした豆腐を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

さくっと作ることです。

きっかけ

菜の花が美味しい時期なので

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする