こんにゃくと昆布のおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくと昆布のおかか煮
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
けんこうのために

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはさいの目にきって水からゆでてあくぬきをする。昆布も同じおおきさにあわせてきる。
  2. 2 こんにゃく、昆布をなべにいれ、砂糖、だし醤油をいれる。弱火にかけ焦げないようにたく。
  3. 3 でてきた水気がなくなったら白だしをいれ、さっとまぜて皿にうつし、かつお節を、かけて出来上がり。

きっかけ

健康

  • レシピID:1100012939
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく昆布
関連キーワード
妊婦 便秘 こんにゃく 常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る