ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 約30分

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース 1枚
  • トマト缶 ひとつ
  • 人参 一本
  • じゃがいも 大1個
  • 新玉ねぎ 2個
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ半分
  • 塩こしょう 少々
  • 大豆の水煮 1パック

作り方

  1. 1 豚ロースは細めの短冊切り。人参、じゃがいも玉ねぎは大豆のおおきさにあわせてきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚ロースをいためる。色がかわったら人参、じゃがいも玉ねぎをいれる。
  3. 3 油がまわったらトマト缶をいれる。空になった缶の半分くらいまで水をいれ、その水とコンソメも鍋にいれる。
  4. 4 蓋をして煮込み、じゃがいもに火がとおったら、残りの材料をすべていれる。ひと煮立ち、したら火をとめる。

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1100012936
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る