◎トロッとエリンギ オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 6本(2パック)
- ごま油
- 小さじ1
- ☆シュガーカット0
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 小さじ4
- ☆オイスターソース
- 小さじ1 1/2
- ☆水
- 200cc
- サイリウム(水溶き片栗粉)
- 1〜2g
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分にしてスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、強めの中火で1を炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加え、蓋をして5分くらい煮込む。
-
- 4
-
- 写真のサイリウムか、水で溶いた片栗粉を入れて弱火で2〜3分煮込む。
とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません