材料(5人分)
- 豚ばら肉
- 800g
- 新じゃが
- 1袋
- 青梗菜
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- めんつゆ
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、新じゃが、青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を敷いて、にんにくをそのまま入れ、そこに豚ばら肉、新じゃがを入れ炒めます。色がつくくらいまでです。
-
- 3
- 保温鍋に、めんつゆ、砂糖、酒を入れ、そこに先ほど炒めたものを入れ、一度沸騰したら蓋をして、保温します。時間は2時間くらいです。
-
- 4
- 食べる間際に、青梗菜を入れ、再度沸騰したら完成です。
おいしくなるコツ
保温鍋を使うと、とろとろに出来ます。
きっかけ
豚をがっつり食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません