豚バラと新じゃがの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
新じゃがの美味しい時期に作ります

材料(5人分)

豚ばら肉
800g
新じゃが
1袋
青梗菜
1袋
にんにく
1かけ
めんつゆ
200ml
砂糖
大さじ2
大さじ3
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、新じゃが、青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を敷いて、にんにくをそのまま入れ、そこに豚ばら肉、新じゃがを入れ炒めます。色がつくくらいまでです。
  3. 3
    保温鍋に、めんつゆ、砂糖、酒を入れ、そこに先ほど炒めたものを入れ、一度沸騰したら蓋をして、保温します。時間は2時間くらいです。
  4. 4
    食べる間際に、青梗菜を入れ、再度沸騰したら完成です。

おいしくなるコツ

保温鍋を使うと、とろとろに出来ます。

きっかけ

豚をがっつり食べたいので

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮新じゃが
料理名
豚と新じゃがの煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする