豚バラと新じゃがの煮物 レシピ・作り方

豚バラと新じゃがの煮物
  • 約10分
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新じゃがの美味しい時期に作ります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、新じゃが、青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、にんにくをそのまま入れ、そこに豚ばら肉、新じゃがを入れ炒めます。色がつくくらいまでです。
  3. 3 保温鍋に、めんつゆ、砂糖、酒を入れ、そこに先ほど炒めたものを入れ、一度沸騰したら蓋をして、保温します。時間は2時間くらいです。
  4. 4 食べる間際に、青梗菜を入れ、再度沸騰したら完成です。

きっかけ

豚をがっつり食べたいので

おいしくなるコツ

保温鍋を使うと、とろとろに出来ます。

  • レシピID:1100012684
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮新じゃが
料理名
豚と新じゃがの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る