豚バラと新じゃがの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、新じゃが、青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、にんにくをそのまま入れ、そこに豚ばら肉、新じゃがを入れ炒めます。色がつくくらいまでです。
- 3 保温鍋に、めんつゆ、砂糖、酒を入れ、そこに先ほど炒めたものを入れ、一度沸騰したら蓋をして、保温します。時間は2時間くらいです。
- 4 食べる間際に、青梗菜を入れ、再度沸騰したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮新じゃが
- 料理名
- 豚と新じゃがの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません