ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ししゃもで南蛮漬けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを細く切ります。ボウルに、醤油、砂糖、酢、みりんを入れよく混ぜたら、先ほど切った野菜を入れ、揉みこみます。
  2. 2 ししゃもに片栗粉をしっかりつけたら、揚げ油(180℃)で揚げます、両面5分くらいです。油をしっかり切ったら、タッパーに入れ、先ほど作った南蛮だれを野菜ごと掛けます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

ししゃもが安いので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもいいですね。

  • レシピID:1100012540
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る