ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
![ししゃもの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c09b2d33da8f612fa6615cba7766fd30ec7ed2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを細く切ります。ボウルに、醤油、砂糖、酢、みりんを入れよく混ぜたら、先ほど切った野菜を入れ、揉みこみます。
- 2 ししゃもに片栗粉をしっかりつけたら、揚げ油(180℃)で揚げます、両面5分くらいです。油をしっかり切ったら、タッパーに入れ、先ほど作った南蛮だれを野菜ごと掛けます。
- 3 冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません