鶏ひき肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方

鶏ひき肉と野菜のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものでさくっと作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、鶏ひき肉と先ほど切ったものを炒めます。しんなりしたら、めんつゆと豆腐をいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の整理のため

おいしくなるコツ

ラー油などを入れても美味しいです

  • レシピID:1100012533
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
鶏ひき肉と野菜のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る