材料(2人分)
- サバ
- 1枚
- ※生サバなら塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 全粒粉
- 5g〜
- ごま
- まぶす分
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- さばを洗って(骨を取り)食べやすいサイズに切って酒を振って5分くらい置く。
-
- 2
- 生サバなら塩を振り、粉を振って胡麻をまぶす。
-
- 3
- フライパンに中火でオイルを熱し、片面2分位焼き、焦げ目をつける。
ひっくり返し蓋をして、5分位焼き火が通ったらok
-
- 4
- サバがこんがり揚げ焼きになると美味しい♪
きっかけ
焼きサバを違う味で食べたくて(o^^o)
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