アプリで広告非表示を体験しよう

◎サバのゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
胡麻たっぷりが美味しい〜♪

材料(2人分)

サバ
1枚
※生サバなら塩
少々
大さじ1
全粒粉
5g〜
ごま
まぶす分
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを洗って(骨を取り)食べやすいサイズに切って酒を振って5分くらい置く。
  2. 2
    生サバなら塩を振り、粉を振って胡麻をまぶす。
  3. 3
    フライパンに中火でオイルを熱し、片面2分位焼き、焦げ目をつける。
    ひっくり返し蓋をして、5分位焼き火が通ったらok
  4. 4
    サバがこんがり揚げ焼きになると美味しい♪

きっかけ

焼きサバを違う味で食べたくて(o^^o)

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできる焼き魚

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする