節約!薄力粉パン! レシピ・作り方
材料(三人人分)
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーにセット!イーストとレーズンは所定の位置に
- 2 パン生地コースでスイッチオン!1次発酵終了でブザーが、なるはずですが、薄力粉なのでもう少し発酵させます。ホームベーカリーの焼きがまのままオーブンの発酵モードで20分。
- 3 とりだして等分してまるめなおしてベンチタイム20分。
- 4 形成してオーブンの発酵モードで35分二次発酵。
- 5 180度のオーブンで13分やいたら出来上がり。
- 6 薄力粉でもふわふわにさせるためにはしっかりと発酵させるのがコツです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません