アプリで広告非表示を体験しよう

大学かぼちゃ~ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
油で揚げ焼きしながら同時に飴と絡めるという、驚きの簡単、時短レシピ。 余分な油は分離して鍋に残るのでヘルシーです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
約250g(小1/4ぐらい)
ごま油
50g(大さじ4弱)
(きび)砂糖
20g
黒砂糖
10g
濃口醤油
小さじ1/4
(米)酢
小さじ1/4
黒炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい乱切りにし、皮をところどころむく。
  2. 2
    フライパン(中華鍋)にごま油、砂糖、醤油、酢を入れ、上にかぼちゃを重ならないよう並べて蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    ふつふつしてくるとフライパンをゆすり、2~3分経つと返す。
  4. 4
    蓋をして更に2~3分加熱しまたひっくり返す。
  5. 5
    器に盛り、熱いうちに黒ごまをふりかける。

きっかけ

カロチンやビタミンCたっぷりのかぼちゃは、 免疫力を高めてくれ、風邪をひきにくくなります。 美味しく食べて健康に…是非おためしくださいね。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/20 07:41
かぼちゃで美味しいおやつが♪フライパン一つでできるのも素敵ですね。 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
2017/03/14 21:24
黒ごまではないですが、美味しく作れました‼優しい味わいですね。
RUYI

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする