材料(2人分)
- かぼちゃ
- 約250g(小1/4ぐらい)
- ごま油
- 50g(大さじ4弱)
- (きび)砂糖
- 20g
- 黒砂糖
- 10g
- 濃口醤油
- 小さじ1/4
- (米)酢
- 小さじ1/4
- 黒炒りごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃを食べやすい乱切りにし、皮をところどころむく。
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- 2
- フライパン(中華鍋)にごま油、砂糖、醤油、酢を入れ、上にかぼちゃを重ならないよう並べて蓋をして弱火にかける。
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- 3
- ふつふつしてくるとフライパンをゆすり、2~3分経つと返す。
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- 4
- 蓋をして更に2~3分加熱しまたひっくり返す。
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- 5
- 器に盛り、熱いうちに黒ごまをふりかける。
きっかけ
カロチンやビタミンCたっぷりのかぼちゃは、
免疫力を高めてくれ、風邪をひきにくくなります。
美味しく食べて健康に…是非おためしくださいね。