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エビとなば菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

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ひかりMAM
ご飯がすすみます

材料(四人人分)

むきエビ
1パック
なば菜
6本
人参
半分
椎茸
4枚
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    なば菜は食べやすいおおきさにきる。お湯でさっとゆで、ザルにあげておく。
  2. 2
    人参は短冊切り。玉ねぎはくし切り。椎茸は薄切り。ニンニクは薄切り。
  3. 3
    鍋にごま油を熱してニンニクをいためる。香りがでたらエビをサッといためる。色が変わったらエビは取り出しておく。
  4. 4
    鍋に人参、椎茸、玉ねぎをいためる。火が通ったらなば菜をいれてさらに軽くいためる。
  5. 5
    鍋にエビをもどして塩、酒、顆粒和風だしで調味する。
  6. 6
    片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、火を強火にしたなべにいれてよくまぜる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

なば菜をたべたくて

公開日:2016/02/15

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カテゴリ
むきえび

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