材料(四人人分)
- むきエビ
- 1パック
- なば菜
- 6本
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なば菜は食べやすいおおきさにきる。お湯でさっとゆで、ザルにあげておく。
-
- 2
- 人参は短冊切り。玉ねぎはくし切り。椎茸は薄切り。ニンニクは薄切り。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱してニンニクをいためる。香りがでたらエビをサッといためる。色が変わったらエビは取り出しておく。
-
- 4
- 鍋に人参、椎茸、玉ねぎをいためる。火が通ったらなば菜をいれてさらに軽くいためる。
-
- 5
- 鍋にエビをもどして塩、酒、顆粒和風だしで調味する。
-
- 6
- 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、火を強火にしたなべにいれてよくまぜる。とろみがついたら出来上がり。
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