@手羽中と大根のハーブスープ レシピ・作り方

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natsumi_mama
圧力鍋で手羽中もホロホロ(o^^o)

材料(4人分)

手羽中
4本
大根
100g
玉ねぎ
40g
セロリ
40g
280cc
鶏ガラの素
小さじ1
少々
タイム
1本

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき乱切り。
    玉ねぎはくし形切り。
    セロリは筋を除いて斜めに薄切りにする。
  2. 2
    手羽中の余分な水気を拭き取り、塩以外の材料を全て圧力鍋に入れる。
    ピンが上がるまで強火。
  3. 3
    ピンが上がって圧がかかったら弱〜中火にして10分加圧する。
    時間が経ったら自然にピンが落ちるまで放置。
  4. 4
    別鍋の上にザルを置き、その上にペーパーを敷いておく。
  5. 5
    4に圧力鍋の中身を全て入れ、手羽中から出た脂をこす。
    別鍋にたまったスープに水(分量外)を加え320ccに調整する。
  6. 6
    別鍋のスープに具材も入れ、火にかけて温め塩で味を整える。
    器に盛り付けタイムを飾って完成

おいしくなるコツ

手羽中から出た余分な脂をペーパーでこすとクドさが抑えられる

きっかけ

鶏手羽の出汁にハーブを香らせて〜♪

公開日:2016/01/21

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natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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