材料(4人分)
- 手羽中
- 4本
- 大根
- 100g
- 玉ねぎ
- 40g
- セロリ
- 40g
- 水
- 280cc
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- タイム
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき乱切り。
玉ねぎはくし形切り。
セロリは筋を除いて斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 手羽中の余分な水気を拭き取り、塩以外の材料を全て圧力鍋に入れる。
ピンが上がるまで強火。
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- 3
- ピンが上がって圧がかかったら弱〜中火にして10分加圧する。
時間が経ったら自然にピンが落ちるまで放置。
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- 4
- 別鍋の上にザルを置き、その上にペーパーを敷いておく。
-
- 5
- 4に圧力鍋の中身を全て入れ、手羽中から出た脂をこす。
別鍋にたまったスープに水(分量外)を加え320ccに調整する。
-
- 6
- 別鍋のスープに具材も入れ、火にかけて温め塩で味を整える。
器に盛り付けタイムを飾って完成
おいしくなるコツ
手羽中から出た余分な脂をペーパーでこすとクドさが抑えられる
きっかけ
鶏手羽の出汁にハーブを香らせて〜♪
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