材料(四人人分)
- お好み焼きの粉
- 500グラム
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 半玉
- お好みソース、マヨネーズ
- 各大さじ2〜
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐をいれ、ホイッパーでペースト状になるまでよく混ぜる。そこに卵もおとしてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にお好み焼きの粉をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、粗みじんに切ったキャベツをいれてませたら生地の完成\(^o^)/
-
- 3
- フライパンに油を熱して生地を流し込み、両面が、こんがり焼けて、爪楊枝を刺しても、何もついてこなければ出来上がり。
-
- 4
- お好みソースやマヨネーズをかけてたべてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません