材料(2人分)
- ブロッコリー
- 一掴み
- 水菜
- 2束
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 冷凍むき海老
- 6個
- 水煮のツナ缶
- 1缶 75g
- 人参ドレッシング↓
- 人参
- 1本 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- シュガーカット0
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー・すりおろしにんにく
- 少々 なくてもok
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器へ入れる。
700wレンジで2分加熱。
-
- 2
- 水菜を食べやすい長さにカット。
500wレンジで1分加熱。
しんなりし過ぎない様に★
-
- 3
- 海老は解凍して茹でるかレンジで加熱。1、2とツナ缶を和える。
-
- 4
- 人参とドレッシング作り
ミキサーに生の人参をかけ、他の材料と混ぜる。
※醤油は薄口でないと味は良いですが、色が悪くなります。
-
- 5
-
- 3にブロッコリースプラウト・手作りドレッシングをトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
人参ドレッシングに玉葱を1/8〜1/4入れてもok
生玉ねぎが苦手でなければ★
きっかけ
サラダをメインにサラディッシュ(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません