◎シーフード サラディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
シーフードたっーぷりのメインになるサラダ(o^^o)

材料(2人分)

ブロッコリー
一掴み
水菜
2束
ブロッコリースプラウト
1パック
冷凍むき海老
6個
水煮のツナ缶
1缶 75g
人参ドレッシング↓
人参
1本 100g
オリーブオイル
大さじ1
穀物酢
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
シュガーカット0
小さじ1/3
ブラックペッパー・すりおろしにんにく
少々 なくてもok

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器へ入れる。
    700wレンジで2分加熱。
  2. 2
    水菜を食べやすい長さにカット。
    500wレンジで1分加熱。
    しんなりし過ぎない様に★
  3. 3
    海老は解凍して茹でるかレンジで加熱。1、2とツナ缶を和える。
  4. 4
    人参とドレッシング作り
    ミキサーに生の人参をかけ、他の材料と混ぜる。
    ※醤油は薄口でないと味は良いですが、色が悪くなります。
  5. 5
    3にブロッコリースプラウト・手作りドレッシングをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

人参ドレッシングに玉葱を1/8〜1/4入れてもok 生玉ねぎが苦手でなければ★

きっかけ

サラダをメインにサラディッシュ(o^^o)

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ低カロリーおかずブロッコリー人参サラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする