ヒラメの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ヒラメを煮ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラメの切り身
2切れ
100ml
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜
10g

作り方

  1. 1
    生姜をスライスしておきます。
  2. 2
    鍋に、酒、醤油、砂糖を入れ、そこに生姜、ヒラメの切り身を入れ煮ます。
  3. 3
    15分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

水を入れない

きっかけ

ヒラメが安かったので

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
料理名
ヒラメの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする